110218

11 февраля 2018 года. Воскресное богослужение

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В минувшее в воскресенье, 11 февраля, в нашем храме состоялась Божественная Литургия. В евангельском чтение мы слышали о Страшном суде. Оно повествует о том, что третьего пути у человека нет – человек наследует либо жизнь вечную, либо вечную погибель. Слова Господа, напоминают нам, насколько мы опасно ходим, насколько важно соблюдать Заповеди, которые Господь принес на землю. Главная Заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим и ближнего своего как самого себя». Мы можем считать, что любим Господа – в церковь ходим, причащаемся Тела и Крови Христовых. Это так, но этого недостаточно. «По тому узнают, что вы Мои ученики, что будете иметь любовь между собой». На Страшном суде Господь скажет людям, стоящим по левую сторону: алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Грешники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им Господь: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Заключительные грозные слова Господа «пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» должны звучать в нашем сердце. Как было бы прекрасно, если мы исполняли Заповедь Божью о любви к ближним. На этой заповеди зиждутся закон и пророки. По любви к ближним узнается любовь к Богу. В подготовительные дни перед Великим постом нам надо чаще задумываться над смыслом жизни. Жизнь так коротка. Жизнь – это мгновение. В это мгновение мы должны сделать все, чтобы приблизиться к Богу, чтобы сотворить добро ближним своим, чтобы научиться со смирением переносить скорби и обиды.

Смотреть фотографии